Сотрудничество во имя созидания

Снимок экрана 2015-07-16 в 16.05.44

Концепция издания общенациональной газеты «AJ°DÆN» вытекает из того кризисного (критического) состояния, в котором сегодня находятся все ветви государственной власти и общественные институты Осетии (Республики Южная Осетия, Республики Северная Осетия — Алания). За последние 20-25 лет так и не произошло существенных подвижек в общественном сознании, предполагающих осознанное восприятие как элитарными, так и массовыми группами населения сути стоящих перед ними задач. В результате образовался информационной вакуум вокруг проблем, длительное не решение которых уже привело к глубокому застою в общественных, социально-экономических, политических отношениях.

В этих реально складывающихся условиях неизмеримо возрастает потребность появления на информационном поле Алании-Осетии неангажированных периодических изданий, способных не только говорить о существующих проблемах, но и указывать конструктивные пути по их комплексному решению. Поэтому главная задача периодического издания «AJ°DÆN» заключается в рассмотрении наиболее злободневных проблем современности не только через призму прошлого и настоящего, но, главным образом, через формирование в общественном сознании четких представлений о магистральных путях перспективного развития нашего края. То есть основной упор будет сделан на формирование в общественной среде ясных представлений о будущем достойном месте Осетии в системе федеративного устройства России и в глобальном мире в целом.

Одно из центральных мест в издании займут работы по материальной и духовной культуре осетинского народа. Познание ее особенностей будет происходить через знакомство с конкретными образами, архетипами, судьбами людей, наиболее ярко ее воспроизводящими. Хотелось бы верить в то, что читателям удастся по новому, критично взглянуть на самих себя через призму многотысячелетнего национального пути, пройденного старшими поколениями нашего народа. Рассмотрение традиционной культуры, как базовой основы общества и общественного развития, в целом, позволит более выверено, подходить к формированию стратегии перспективного развития Алании-Осетии.

Особо следует сказать о том, что общенациональная газета «AJ°DÆN» создается не на пустом месте. Основу ее идеологического вектора составляют базовые положения «Национальной доктрины Алании», разработанные под эгидой некоммерческого учреждения «Института национального развития», которые прошли научную и общественную экспертизу. Такой подход позволит, во-первых, на системном уровне преподносить читателям необходимую информацию; во-вторых, сформировать свою целевую аудиторию, состоящую из людей ответственных, думающих, стремящихся к самореализации. Надеемся, что импульсы новых знаний, прогрессивных представлений, исходящих от общенациональной газеты «AJ°DÆN», будут достигать сознания всех без исключения членов социума.

В настоящем номере представлены материалы, посвященные итогам I Международного национального форума «ALANIA».

сотрудничество

Редакционный коллектив газеты открыт для сотрудничества со всеми здоровыми силами, которым дороги ценностные начала интегрального традиционализма, идеалы народовластия и гуманизма.

С уважением,                                Хадзымат ДЗАНАЙТЫ

№1 (1), сентябрь 2014 г.

Join the discussion

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *