Меморандум

Ватикан3

Общественное движение «Национальный форум Алания», ознакомившись с содержанием совместного заявления Епископа Римского, Папы Католической Церкви Франциска и Патриарха Московского и всея Руси Кирилла от 12 февраля 2016 г., считает необходимым выразить свое отношение к этому историческому акту.

«Национальный форум Алания» констатирует, что проявление различных форм нетерпимости есть предтече надвигающейся глобальной катастрофы. Усиление в начале XXI столетия конфронтации между различными социально-политическими, этническими, расовыми, конфессиональными и другими общностями приобрело глобальный характер. Поэтому решение данной проблемы должно осуществляться, прежде всего, на глобальном, наднациональном уровне. Только идя по этому пути, у человечества есть шанс предотвратить надвигающуюся вселенскую катастрофу, заря которой уже забрезжила на горизонте.

«Национальный форум Алания» приветствует обозначенный руководством двух ветвей Христианской религии курс на их последовательное сближение и создание добровольного Союза всех религиозных конфессий. Данное действо является положительным явлением, поскольку это движение вперед. Его предопределенность вытекает из общих объективных закономерностей развития человечества и той критической ситуации, в которой оно сегодня находится.

«Национальный форум Алания» рассматривает достигнутое соглашение в качестве первого шага на пути возрождения культурно-цивилизационной целостности многоконфессионального мира, к индоевропейской концепции Бога и Истинного Знания. Данное Знание не отделяет человека от природы и мироздания, тем более, не превозносит его над ним. Напротив,  оно способствует их гармоничному сосуществованию.

«Национальный форум Алания» считает, что пришла пора собирать камни. Пусть каждый народ внесет свою посильную лепту в дело спасения человеческой расы, опираясь на культурно-историческое единство, единые архетипы мировосприятия и на общие морально-этические нормы. Мы представители ир-ас-аланского народа возносим молитву Единому Богу-Творцу с единственной мыслью о преображении всего человечества через возвращение к Истоку, к Первомысли и Первоформе.

«Национальный форум Алания» видит во всеединстве последний шанс объединить человечество не на основе догматов, что само по себе не возможно, а на основе общепринятых этических норм, это апофеоз достижений земной цивилизации. Гимном этого общечеловеческого движения, порыва являются вещие слова поэта-пророка Хетагкаты Коста:

«Весь мир – мой Храм

Любовь – моя святыня

Вселенная – Отечество мое».

Эти поэтические строки выражают не только сущность духовного мировоззрения ир-ас-аланского народа – ирон æгъдау, которое он пронес через тысячелетнюю мглу воинствующего безбожия и догматизма, но и духовную сущность Человека Нового Времени.

 Правление движения

 «Национальный форум Алания»

17.04.2016 г.

2(7), май 2016 г.

Join the discussion

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *