Ирыстоны национ доктринæ

IMG-20191003-WA0000

 

Скоро тридцать лет как россияне находятся в мучительном поиске некой «национальной идеи», которая, по их мнении, должна их вывести на путь созидания и прогресса. К величайшему сожалению, по данному бесперспективному пути пошли и политики, государственные деятели, гуманитарии севера и юга Алании («Осетии»). Вместе с тем уже 20-ть лет назад было научно доказана вся несостоятельность самой постановки вопроса о поиске «национальной идеи», поскольку она констатирует объективную данность не зависящую от чьей бы то ни было воли. Говоря иначе, «национальная идея» — это способность человека ощущать себя представителем конкретной нации. Соответственно «национальную идею» нельзя придумать, забыть, потерять и снова найти, она существует ровно столько, сколько живет тот или иной этнос (нация).

Поэтому жизненно необходимо осуществить переход от бессмысленного поиска «национальной идеи» к формулированию «Национальной доктрины Алании» («Ирыстоны национ доктринæ»). Именно эта задача была успешно решена в 2000 г.

В чем суть «Национальной доктрины Алании», какие задачи она призвана решать?

«Национальная доктрина Алании» — это система взглядов на роль и значение основных составляющих понятия нация в обеспечении полноценного развития народа Алании, его государственности, а также принципы, определяющие механизм политического и экономического регулирования жизнедеятельности образуемого им субъекта международных, федеративных отношений (РСО – Алания, РЮО – Алания) на современном этапе его исторического развития. Таким образом «Национальная доктрина Алании» является результатом научного осмысления состояния языка, культуры, экономики, политического и территориального устройства аланского (иронского) общества, оказывающих решающее влияние на эволюцию национального самосознания народа.

 «Национальная доктрина Алании» есть то долгожданное идеологическое оружие, вооружившись которым народ Алании сможет выйти из того культурологического, социально-политического, и экономического тупика, в который его завела правящая эрзац-элита.

Хадзымат ДЗАНАЙТЫ

03 октября 2019 г.

Join the discussion

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *