Открытое обращение к Главе РСО-Алания В. З. Битарову

Лого флаг осет

Уважаемый Вячеслав Зелимханович!

В культурной жизни Алании (Иристона) произошло чрезвычайно важное событие, связанное с опубликованием на страницах общенациональной газеты «AJ°DÆN» работы Ларисы Георгиевны Фидарати «ИРОНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ». Данный труд поднимает на принципиально новый более высокий уровень само понимание существа национальной истории и культурной традиции нашего народа. Взяв на вооружение ее основные положения, мы, объединившись, сможем на объективной научной основе изменить вектор проводимой длительное время в Алании ущербной внутренней и внешней политики.

Общественно-политическая значимость такой постановки вопроса возрастает в условиях, когда на официальном и неофициальном уровне запущен механизм разрушения изнутри единства нашего народа. В публичном пространстве развязана разнузданная пропаганда идиологем, которые в абсолютно извращенном свете трактуют сущностные характеристики нашего общенародного имени – ИРОН АДÆМ, общенародного языка – ИРОН ÆВЗАГ, духовного мировоззрения – ИРОН ÆГЪДАУ, нашего историко-культурного наследия – ИРОН АДÆМЫ СФÆЛДЫСТАД ÆМÆ ИСТОРИ. Прикрываясь псевдонаучными гипотезами и псевдоотеческой заботой о будущности Иристона (Алании), аланофобы/ириофобы открыто, не таясь, наносят удар по нашему национальному самосознанию, без которого невозможно сложение полноценной нации, ее государственности. В результате, сегодня вместо консолидации народа Алании вокруг решения насущных задач современности происходит его уже ничем не прикрытое разделение по ущельским, религиозным, языковым и другим признакам. Последнее в условиях сложившегося за последние десятилетия враждебного окружения РСО-Алания неминуемо, уже в ближайшей перспективе, приведет к обрушению ее политической субъектности.

Наши многочисленные обращения (1994 – 2020 гг.) к руководству РСО-Алания  по поводу этих пагубных явлений и факторов их стимулирующих, не нашли должного понимания и оценки. Запущенный разрушительный маховик не только не был остановлен, но, напротив, набрал новые обороты.

Сложилась противоречивая картина, когда на фоне стремительного усиления дезинтеграционных процессов продолжают безмолвствовать научный, образовательный и общественный официоз, представители законодательной и исполнительной власти – гаранты территориальной целостности и единства нашей республики. Более того, издаются нормативные циркуляры, потворствующие этому пагубному процессу. По существу, своими действиями (бездействием) все выше перечисленные категории служащих сами провели свою профессиональную и политическую деквалификацию.

Вячеслав Зелимханович, все усилия прилагаемые Вами для оздоровления социально-политической обстановки в республике будут сведены на нет без должного восприятия госслужащими всех уровней содержания работы «ИРОНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ». Изучение и популяризация этого труда, его практическое использование позволит остановить политическую вакханалию, направленную на разрушение единства нашего народа, и обеспечить на республиканском уровне правильное направление решения обозначенных государственных проблем.

Приложение: газета «AJ°N» №1 (18) – 1 экз.

                                                                                                            Директор       Х. Г. Дзанайты

15.02.2020 г.

Join the discussion

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *