Коронавирус — Сталин и Новый Мир

Сталинизм - Капитализм(2)

 

Эпидемия коронавируса Covid-19, поразившая многие страны и континенты, при всей своей зловещей неопределенности заставила многих людей задуматься над происходящим в глобальном мире. Оставляя за скобками рассуждения о характере возникновения данного вируса (искусственное, естественное), вольно или невольно, на повестку дня вышли вопросы выбора дальнейшей парадигмы развития человеческого сообщества. В определенном смысле, толчком к этому явилась та информационная истерия, которая была развязана глобальными средствами массовой информации. Преследуя цель завуалировать как очередную нисходящую фазу мирового финансово-экономического кризиса, так и развертывание нового этапа в развитии монополистического капитализма на основе цифровых технологий, данная инфодемия наглядно проявила всю порочность и бесперспективность пути, по которому сегодня ведут человечество.

 Все больше и больше глобализирующийся мир, процессы в нем происходящие начинают напоминать судорожные движения утопающего в зловонной болотной трясине, который при всей трагичности своего положения не желает расставаться с мошной, под завязку набитой золотыми монетами.  Подчинив всю свою жизнедеятельность получению сверхприбыли и сверхбогатства, наднациональные финансовые элиты сами сделали себя заложниками выстроенной ими системы общественных, экономических отношений. По существу, поставив во главу угла власть капитала (денег), они, с одной стороны, превратились в идолов для незрелых умов, а с другой, утратили главное – способность к человеческому восприятию окружающего мира. В этих условиях элиты обрекли себя во сне и наяву бегать по замкнутому кругу, подобно шарику, запущенному крупье в противоход вращения колеса рулетки. Всякое торможение или, не дай бог, остановка этого колеса грозит мировому хозяйству очередным социально-экономическим коллапсом (системным кризисом). Наиболее жалко в этом отношении выглядят скоробогачи Российской Федерации, сырьевой периферии Западного мира, выполняющие роль транзитных собственников.

Маниакальность действий представителей мировой финансовой закулисы, готовой ради золотого тельца затянуть с собой в болотную воронку все человечество, вольно или невольно, обращает нас к «СКИФСКОМУ ПРОЕКТУ СТАЛИНА» [Дзанайты Х. Г. Скифский проект Сталина // «АJºDÆN», №5(17) 2019], реализованному им на 1/6 части суши Земли.

Удивительным образом золото в сталинскую эпоху перестало соотноситься в массовом сознании советских людей с материальным богатством. Подобно вечно воинственным скифам Евразии, считавшим золото священным солнечным металлом и, по этой причине, изготавливавшим из него исключительно культовые сакральные предметы, И. Сталин из этого благородного металла отливал символы Советского государства, почетные государственные награды, сусальным золотом вписывал в героическую летопись страны Советов имена ее славных сынов и дочерей. Золото в Советском Союзе выступало в качестве меры стоимости, мировых денег исключительно во взаимоотношениях с буржуазным окружением. Создав могучее, обладающее непререкаемым авторитетом на международной арене государство – СОЮЗ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК, – сам он, как известно, к концу своей земной жизни, не имел даже пары приличных ботинок.

Удивительный человек, удивительная судьба!

В этой связи, невольно напрашивается параллель между коронавирусом Covid-19, его воздействием на человеческий организм и той неолиберальной системой ценностей, которые, господствуя в современном мире, определяют развитие человеческого общества. Благодаря многочисленным разъяснениям вирусологов стало понятно, что сам вирус начинает проявлять свою вредоносную сущность только после того, как он попадает в живую клетку. Вне клетки он не размножается и никак себя не проявляет. Только ослабленная клетка впускает в себя вирус. Попав в нее, он, подобно компьютерному вирусу, проникшему через флэшку в программное обеспечение, начинает перестраивать, уничтожать всю клетку. Паразитируя и размножаясь, вирус постепенно выводит из строя жизненно важные органы, нередко доводя ситуацию до летального исхода.  Человек может победить вирус только в том случае, если им будет выработан соответствующий иммунитет.

Где здесь параллель с современной парадигмой развития человеческого общества, спросите вы? На наш взгляд, данная параллель налицо. Наиболее наглядно ее отражает политическая история Российской Федерации, которая, как известно, выступает в качестве правопреемницы СССР.

Знаковым событием, положившем начало процессу аналогичному с описанным выше воздействием коронавируса Covid-19, следует считать печально известный XX съезд Коммунистической партии Советского Союза (1956 г.). На его закрытом заседании Первым секретарем ЦК КПСС Хрущевым Н. С. был озвучен закрытый доклад «О культе личности и его последствиях», который был посвящен осуждению культа личности И. В. Сталина. Сами по себе обстоятельства, сделавшие возможным подобного рода политическое событие, говорят о серьезных противоречиях, накопившихся к этому периоду в системе высшего партийного руководства СССР. Иначе чем объяснить тот факт, что никто из делегатов съезда, руководства страны изначально не пресек политический демарш «кукурузного початка», направленный против человека, с чьим именем связаны самые значимые достижения СССР. Напротив, на том же съезде выступил А. И. Микояна, раскритиковавший сталинский «Краткий курс истории ВКП(б)».

По существу, данное событие выступило тем идеологическим вирусом, который внедрившись в общественное сознание, распространил свои метастазы по всему социальному организму страны, что впоследствии закономерно привело к развалу всей системы стран социалистического лагеря и Союза Советских Социалистических Республик. СССР так и не удалось выработать антидот (противоядие) против осуществленной ядовитой прививки 1956 г. Поэтому, впрыснутая политическими перерожденцами доза идеологического вируса оказалась смертельной для первого социалистического государства. Отсюда становится понятно, насколько важна идеологическая составляющая в жизни любого государства. По аналогии с ослабленным организмом человека, общество, утрачивающее идеологический иммунитет, становится легкой жертвой всякой заразы.

Подобно коварному вирусу Covid-19, маскирующему свое истинное лицо, организаторы   XX съезд КПСС и их идейные последователи в лице М. С. Горбачева, А. Н. Яковлева, Е. М. Примакова, А. С. Дзасохова, Э. А. Шеварднадзе, Г. Х. Шахназарова, Б. Н. Ельцина и др. опубликовали полный текст доклада лишь в 1989 г.  в журнале «Известия ЦК КПСС» [Хрущев Н. С. О культе личности и его последствиях. Доклад ХХ съезду КПСС // Известия ЦК КПСС. – М.: 1989]. В приведенном поименном списке не может не поражать своим ничтожеством фигура последнего Генерального секретаря ЦК КПСС М. С. Горбачева, разменявшего руководство сверхдержавой на рекламу итальянской пиццы. Санкционировав в 1991 г. развал Советского Союза, эти «рабы на троне» подобно обнаруженной вирусологами заразе Covid-19, предстали в своем истинном капитулянтском обличии. Став каинитами конца XX – начала XXI столетия, они своими преступными антиконституционными действиями обрекли миллионы людей на прозябание и нищету. По экспертным оценкам за последние 30-ть лет убыль населения в РФ составила около 30 млн. человек [Гундаров И. А. Пенсионной реформой Путин скрывает убыль населения 33-35 миллионов жителей России. Электронный ресурс: https://vitalidrobishev.livejournal.com/7402055.html]. На сегодняшний день более 45 млн. граждан РФ живут за чертой бедности, не имея никаких жизненных перспектив.

Сказанное позволяет соотнести необуржуазную идеологию, привнесенную каинитами в советское общество и ставшую господствующей в современной России, с идеологическим вирусом. Освободиться от него можно через осмысление, прежде всего, сталинской эпохи и того социально-политического проекта, который был им реализован. Насколько устойчивой ко всякой заразе была сталинская модель свидетельствуют текущие результаты распространения коронавируса Сovid-19. В странах, где и сегодня руководствуются сталинскими планами построения социального государства, Сovid-19 был быстро локализован и низведен на нет. Какие еще доказательства нужны для выработки общественного иммунитета против господствующей в нашей стране неолиберальной модели?

Даже злейший враг Советского государства Генри Киссинджер на излете своей жизни (2018 г.), сославшись на неблаговидное поведение собственных внуков, выразил сожаление по поводу его уничтожения. Им было заявлено буквально следующее: «Современные люди имеют все и в то же время не имеют ничего. Нас ничто не радует, мы не счастливы по-настоящему. Советский человек мог искренне радоваться таким простым вещам, как джинсы, туалетная бумага или сырокопченая колбаса, и потому жил полноценно, дышал полной грудью. Мы развратили его, открыли ему дверь в тот мир, где за яркой приманкой изобилия скрывались звериные законы капитализма». По его словам понимание сказанного пришло к нему лишь спустя многие десятилетия. «У нас был только секс, а у них была любовь. У нас были только деньги, а у них была искренняя человеческая благодарность. И так во всем. Меня сложно назвать поклонником социализма, я западный человек с западным мышлением, но я считаю, что в Советском Союзе действительно рождался новый человек, можно сказать – homo soveticus. Этот человек был на ступень выше нас и мне жаль, что мы разрушили этот заповедник. Возможно, это наше величайшее преступление» [Генри Киссинджер разочаровался в капитализме и назвал развал СССР «величайшим преступлением Америки». Электронный ресурс: https://panorama.pub/6491-genri-kissindzher.html].

Разочарование в капитализме 96-летнего гуру американской политики, положившего много сил для уничтожения, как он сам выразился, «единственного справедливого мирового государства – Советского Союза», говорит само за себя. Вместе с тем, здесь следует уточнить, что сожалеть следует о уничтожении сталинской модели Советского Союза и возрождать необходимо исключительно эту модель, а не компрадорский хрущевско-брежневско-андроповско-горбачевский социализм. Последний просуществовал с 1956 по 1991 гг., исключительно на инерции затухания планетарного социального движения, рожденного в сталинскую эпоху. Другого более наглядного положительного (сталинского) примера строительства социалистического общества и государства не существует. По этой причине именно антисталинизм выступает сегодня наиболее реакционной формой буржуазной пропаганды.

Говоря об уникальной системе образования, высокотехнологичной промышленности, передовой науке и здравоохранении, несокрушимых вооруженных силах, которые были созданы в СССР, как правило, за скобками оставляют имя человека, осуществившего все эти революционные преобразования. Поэтому у обывателя создается впечатление, что данные достижения сами собой упали с неба на землю. Однако правда заключается в том, что без колоссальной организационной, идеологической работы проведенной лично И. Сталиным, ни одно из этих достижений не было бы возможно.

Действительно, как писал Анри Барбюс (1935 г.), именно Сталин «…человек с головой ученого, лицом рабочего, в одежде простого солдата» явился тем, через кого для всего человечества был открыт новый мир. Он за чрезвычайно короткий по историческим меркам срок сделал, казалось бы, невозможное – «Самое нищее (несмотря на свои огромные пустынные пространства) из европейских государств, невежественное, скованное, битое, голодное, кровоточащее и разрушенное, за семнадцать лет стало крупнейшей в Европе и второй в мире индустриальной страной, и притом культурнейшей во всех отношениях» [Барбюс А. Сталин. – М.: 1936.- 363 с.]. Примечательно то, что классик мировой литературы высказал эти мысли в период, когда еще не была до конца завершена индустриализация страны Советов, когда Советский Союз еще не одержал триумфальной победы во Второй мировой войне, став во всех отношениях сверхдержавой.

Сталинизм 5

По всей видимости, одной из причин, приведших Советский Союз под водительством И. Сталина к столь поразительным результатам явилось то, что сам генералиссимус был творцом, а не подражателем. Только творцам, лишенным всякого проявления панического страха, нерешительности под силу свершения подобного масштаба. Выступая носителем древней культуры североиранского (скифо-сармато-аланского) суперэтноса, он, подобно искусному зодчему, переносил на почву советской действительности философские, мировоззренческие каноны этого легендарного мира. Что и кого из себя представляли в политическом, личностном плане его «соратники по партии» наглядно продемонстрировал упомянутый выше XX съезд КПСС и его катастрофические последствия. Словно по мановению ока куда-то подевалась их партийная принципиальность, профессионализм, организаторские способности. Предав забвению геостратегические проекты И. Сталина, они, тем самым, закрыли горизонты развития Советского Союза и, погрязнув в аппаратных интригах, конвергенции (сближении) с Западом, в конечном итоге погубили страну. К сожалению, понимание роли личности Сталина для России и всего международного сообщества, несмотря на стремительный рост в последнее время его популярности, еще не стало господствующим в сознании широких слоев гражданского общества.

Проведенная условная параллель между губительным воздействием на живые организмы коронавируса Сovid-19 и разрушивших СССР идеологических суррогатов, несмотря на различия в их конкретном проявлении, позволяет вести речь о единых первопричинах, стимулирующих сам факт их возникновения. Как в первом, так и во втором случае имеет место отсутствие должного иммунитета (идеологического, физиологического) у политической общности, популяции. В этом смысле можно говорить о тождестве их внутренней природы. Наиболее ярко данная зависимость проявляется в социально-политических системах, базирующихся на буржуазных, либертарианских идеях.

Мировое хозяйство, теоретической основой которого выступает монетаризм, а практической монополистический капитал по уровню своей паразитарности кратно превосходит Сovid-19, впрочем, как и любой другой биологический вирус. Наглядным тому подтверждением выступает РФ, где реальный средний размер заработной платы не превышает 15-20 тыс. рублей в месяц, тогда как только зарплата руководителей государственных корпораций составляет 3-5 млн. рублей в день. Вот к такому ярко выраженному глобальному неравенству, поставившему точку на каких бы то ни было перспективах развития России привели решения XX съезда КПСС (1956 г.).

Помимо сказанного, текущая эпидемия коронавируса Сovid-19 и последовавшая на него неадекватная рефлексия правящих кругов в еще более ярких тонах продемонстрировала неразрешимый характер противоречия между «трудом» и «капиталом» в рамках буржуазной системы. Так, последние достижения научно-технического прогресса (НТП) в области биоинженерии, микроэлектроники, нанотехнологий, информационных технологий из блага оказались превращены ими во всеобщую угрозу для существования человечества. Здесь и установка тотального контроля над обществом, цифровизация образования, избирательное регулирование численности народонаселения мира.

Поэтому следует с пониманием отнестись к текущей эпидемии коронавируса Сovid-19, наглядно проявившей всю ущербность и нежизнеспособность нынешней буржуазной общественно-экономической модели развития Российской Федерации и мира в целом. Как говорится: «не было бы счастья, да несчастье помогло». Проведенная с начала 90-х годов XX в. «оптимизация», читай разрушение, отечественного здравоохранения, образования, науки не могла привести к другим результатам. Понятное дело, что в преодолении катастрофических последствий упомянутой «оптимизации», в условиях стремительно надвигающегося глобального кризиса, полумерами не обойтись. Человечество вплотную подошло к цивилизационной развилке: КАПИТАЛИЗМ – СТАЛИНИЗМ.

Исторически достоверные достижения сталинской эпохи, которые ни одному политическому строю, ни одной стране не удалось повторить, не оставляют места для мало-мальски серьезной дискуссии по вопросу выбора дальнейшего пути развития социума. 30 % годового прироста валового внутреннего продукта сталинского СССР, при одновременном плановом снижении цен на основные группы товаров на фоне нынешнего отрицательного роста (падения) российской экономики и галопирующей инфляции выглядят поистине фантастически. Проверенная временем логика функционирования общественных отношений вынесла свой однозначный вердикт, согласно которому альтернативы СТАЛИНИЗМУ попросту не существует, соответственно, и нет места для дискуссии по этому вопросу. Только на этой идеологической основе, исключающей из повседневной жизни проявление и господство финансовых, политических, социальных, патогенных и др. паразитов, станет возможным открыть перед всем человечеством по-настоящему НОВЫЙ МИР.

Другими словами, следует заниматься не демагогическими рассуждениями о грядущем ужасном будущем мира, вымучиванием новых псевдоидеологем, политических псевдотеорий, а диалектическим осмыслением и практическим использованием учения И. Сталина, задавшего единственно верный вектор общественного развития. Образно выражаясь, СТАЛИНИЗМ это та концептуальная сила, которая способна переломить кощееву иглу, чахнущего над златом и порождающего всевозможных паразитов капитализма.

Все вышеизложенное позволяет заключить – спасение человечества от вирусных пандемий, в равной степени, как и от сопровождающих их инфодемий, насильственной чипизации народонаселения мира, создания цифрового концлагеря, окончательного уничтожения через оптимизацию (цифровизацию) традиционного образования и здравоохранения, сотрясающих мир циклических финансово-экономических кризисов и т.д. и т.п., лежит в практическом возрождении СТАЛИНИЗМА как цельного учения, основу которого составляет власть трудящихся (работников умственного, физического труда). Люди доброй воли должны положить в основу грядущего нового мирового порядка не шизофреничную неофашистскую теорию «золотого миллиарда», а простую формулу, рожденную в годы суровых испытаний: «ЗЕМЛЮ – КРЕСТЬЯНАМ, ФАБРИКИ – РАБОЧИМ, ВЛАСТЬ – СОВЕТАМ!».

Дорогие россияне, становитесь творцами своего настоящего и будущего и тогда никакой коронавирус (caron virusæn) для вас не будет страшен. Да поможет нам в этом благородном деле священное имя – СТАЛИН!

 

Директор Института Национального Развития

им. Царазон Ас-Багатара,

профессор Хадзымат ДЗАНАЙТЫ

19.04.2020 г.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Join the discussion

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *