Працивилизация ИР — Кельтский мир

КУрган Сида ИРЛ.

Кельтская мифология повествует о племени Туата-Де-Данан (племя богини Дану), которое правило Ирландией в доисторические времена и свято хранило память о своей прародине в священных символах: котел, копье, меч, камень. Дану переводится с языка иров как вода, Туатæ – фамилия, которая и сегодня локализуется в центральном Иристоне, в Ас-Туалии. Само название страны Ирландия указывает на самоназвание иров, а национальный герб в виде двенадцатиструнной арфы выступает прямой аналогией с дыууадæстæнон-фæндыр иронов.

Во всех мифологических системах индоевропейцев эти предметы живут своей жизнью, как люди и Боги, часто они имеют свои имена, как меч короля Артура, или чаша Грааля, или копье Лонгина, или камень Алатырь. Но знаково-символический текст, который бытовую вещь превращает в символ, наполняя священным смыслом, находится исключительно в сакральных текстах Працивилизации иронов. По существу, без ссылок на многотысячелетнюю культурную традицию народа ИР невозможно в принципе понять внутреннее содержание предметных кодов индоевропейской общности.

Ниже приведены иллюстрации кургана СИДА расположенного на изумрудном острове:

  1. Курган Сида в Броге (Ирландия) 5300 лет, посвященный Богу Солнца;

КУрган Сида ИРЛ.

  1. Вид зимнего стояния Солнца через вход в курган Сида;

Курган Сида 2

  1. Оплодотворяющий луч Солнца входит внутрь кургана Сида и сливается с землей.

Курган Сида 3

Здесь во всем чувствуется  цивилизационная поступь легендарного народа ИР его героическое, пронизанное солнечным светом мировоззрение.

ИРОНЫ, ОСМЫСЛЕННО ГОРДИТЕСЬ СВОЕЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ИСТОРИЕЙ!

Заведующая отделом сравнительной мифологии

 Института Национального Развития имени Царазон Ас-Багатара

ФИДАРАТИ Лариса Георгиевна

Join the discussion

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *