Вопрос к помощникам Главы РСО-Алания

Православие 2

Всезнающая Wikipedia поведала о том, что нынешний Глава РСО-Алания, Битаров Вячеслав Зелимханович, по своей религиозной принадлежности является православным («Отношение к религии – православие» https://ru.wikipedia.org/wiki/Битаров,_Вячеслав_Зелимханович. Дата обращения 21.10 2020 г.). Вместе с тем, термин «православие» носит многозначный характер. До проникновение в древнерусские княжества (государство) авраамической религии славяне являлись приверженцами «ПРАВОСЛАВИЯ», являющегося составной частью ведической культуры. ПРАВОСЛАВИЕ – СЛАВИТЬ ПРАВЪ – изначально никакого отношения не имело к иудеохристианству (Что такое православие. https://www.youtube.com/watch?v=BdrndHpP004. дата обращения 21.10.2020 г.). Как известно, исконное ВЕДИЧЕСКОЕ ПРАВОСЛАВИЕ и сегодня существует самостоятельно от РПЦ.

В этой связи, если Wikipedia не вводит нас в заблуждение, хотелось бы от помощников Главы РСО-Алания получить ряд разъяснений:

  1. Носителем какого именно православия является Битаров В.З. – «русского ведического» или «иудеохристианского»?;
  2. Если «иудеохристианского», то какого именно толка – русского,  грузинского или греческого?;
  3. Если «русского ведического», то где он к нему приобщился?
  4. Если и первое, и второе неверно, тогда проясните для широкой общественности религиозную, мировоззренческую принадлежность Главы РСО-Алания Битарова В.З.

Редакция газеты «AJDÆN»

 

Join the discussion

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *