От редакции

ГАЗЕТА_3_цвет

Вышел в свет новый номер общенациональной газеты «AJDÆN» №2 (21), целиком посвященный основополагающему вопросу воссоединения аланского (осетинского) народа и созданию парламентской РЕСПУБЛИКИ АЛАНИЯ. Символизм этого события, заключается в том, что 2021 г. это год 100-летия (1921-2021 гг.) кровной и бескровной борьбы нашего народа за свое национально-государственное единство. На этом, усеянном шипами, трагическом и, в тоже время, героическом пути наш народ терял своих лучших представителей, но именно благодаря их подвижнической, бескорыстной деятельности  мы сегодня можем   во всеуслышание заявить о своем неотъемлемом праве на САМООПРЕДЕЛЕНИЕ. Данное право является неотчуждаемым. Однако, к величайшему сожалению, по сей день ни одному из руководителей обеих Осетий так и не удалось на практике реализовать это императивное право нашего народа.

Уважаемые сограждане, на одной чаше весов лежат решения 14-ти съездов аланского (осетинского) народа (1917-2021 гг.), провозгласивших необходимость восстановления его территориально-государственного единства; результаты референдумов, проведенных в Республике Южная Осетия (1992, 2006 гг.) по вопросу о независимости и воссоединении с Российской Федерацией; обращение Парламента РЮО, Совета Парламента РСО-Алания (2004 г.) к органам государственной власти России о необходимости вхождения Южной Осетии в состав РФ; открытым «Обращением 100-та» (2021 г.) творческой, научной, образовательной интеллигенции и широкой общественности Южной и Северной Алании по вопросу создания единой парламентской РЕСПУБЛИКИ АЛАНИЯ.

На другой чаше весов находится темная энергия злобствующих как внутренних, так и внешних аланофобов/ириофобов, осуществивших насильственное разделение нашего народа, его геноцид в 1921 г.; массовые незаконные репрессии в отношении наиболее просвещенной части социума Алании (Осетии) в 1927-1937 гг.; силовое подавление народного восстания против произвола партийных функционеров в г. Владикавказе осенью 1981 г.; массовые убийства, резню, депортацию осетин, проживавших во внутренних районах Грузии и вооруженную агрессию против народа Южной Осетии (1989-1992 гг.); вооруженную агрессию национал-экстремистов против Северной Осетии осенью 1992 г.; невиданный по своей жестокости террористический акт против малолетних детей и несовершеннолетних в г. Беслане (2004 г.); вооруженную агрессию в отношении Южной Осетии летом 2008 г. Именно эти силы и их пособники сегодня  ведут явную и скрытую борьбу против воссоединения Юга и Севера Алании. Они стремятся, во что бы то ни стало удержать наш народ в черном теле, тем самым обрекая его на медленное умирание.

Воссоединения аланского народа и создание единой парламентской РЕСПУБЛИКИ АЛАНИЯ в составе Российской Федерации – это есть центральный вопрос, стоящий перед политической властью Алании (РСО-Алания, РЮО – Государство Алания). Все остальные вопросы, связанные с развитием культуры, языка, экономики, социальной сферы, сохранением окружающей среды, улучшением демографии, гармонизацией межнациональных отношений и т.д. могут быть поставлены к решению исключительно при всеобъемлющем разрешении этого главного вопроса. Таковы объективные законы общественного развития, которые никто не в силах отменить.

Поэтому слово за вами высшие государственные и политические деятели Алании, депутаты всех уровней либо вы со своим народом, либо вы против него. Третьего здесь не дано.

Пройдя по ссылке, каждый желающий сможет ознакомиться с содержанием эксклюзивных материалов опубликованных во №2(21) общенациональной газеты «AJDÆN».

 

Главный редактор

газеты «AJDÆN»

Хадзымат ДЗАНАЙТЫ

Join the discussion

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *