Открытое обращение к руководству Севера и Юга Алании

Биб - Мен

Президенту Государства Алания А. И. Бибилову

Главе РСО-Алания С. И. Менйяло

 

Уважаемые Анатолий Ильич и Сергей Иванович!

Алания и Россия в целом сегодня переживают один из самых драматичных и переломных периодов в своей истории. Проводимая руководством Российской Федерации  военно-политическая спецоперация по демилитаризации и денацификации Украины привела к открытому противостоянию нашего Отечества с коллективным Западом. Страны НАТО показали свое истинное лицо и свои истинные экспансионистские намерения в отношении РФ, которой, по их мнению, нет места  на геополитической карте мира. Вместе с тем, у нас нет никаких сомнений в том, что задачи, поставленные Верховным Главнокомандующим ВС РФ  Путиным В. В., будут полностью выполнены и неправомерно отторгнутые от России в начале 90-х гг. XX столетия территории будут возвращены в лоно российского государства.

В этих условиях нас не может не беспокоить длительное игнорирование со стороны руководства  как Северной, так и Южной Алании необходимости воссоединения аланского народа и образования единой Республики Алания в составе РФ. Разумной альтернативы восстановлению территориально-государственного единства Алании (Осетии) не существует, поэтому за него проголосовали делегаты 14-ти съездов нашего народа (1917-2021 гг.), об этом говорят результаты референдумов, проведенных в Республике Южная Осетия (1992, 2006 гг.) по вопросу о независимости и воссоединении с Российской Федерацией, обращения Парламента РЮО, Совета Парламента РСО-Алания (2004 г.) к органам государственной власти России о необходимости вхождения Южной Осетии в состав РФ, а так же открытое «Обращение 100-та» (2021 г.) творческой, научной, образовательной интеллигенции и широкой общественности Южной и Северной Алании по вопросу создания единой парламентской Республики Алания и др.

Считаем дальнейшее неуважительное отношение к волеизъявлению нашего народа по столь животрепещущему вопросу и непринятие Вами соответствующих действий, тем более в условиях разворота  политики, проводимой руководством РФ в направлении укрепления ее государственного суверенитета, серьезной политической ошибкой. Поэтому направляем Вам для ознакомления новый номер общенациональной газеты  «AJDÆN» (№1, 2022 г.), в котором, в очередной раз представлен эксклюзивный материал, свидетельствующий о необходимости воссоединения аланского (осетинского) народа и образования Республики Алания в составе РФ.

С пожеланием успехов в Вашей многотрудной деятельности,

Директор Института

национального развития

им. Царазон Ас-Багатара,

профессор        Х.Г. Дзанайты

Join the discussion

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *